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"La pâtisserie est une passion depuis toute petite."

Passionnée par les arts créatifs et les plaisirs gustatifs depuis mon plus jeune âge, la pâtisserie est vite devenue l'art parfait pour exprimer toute ma créativité. 

C'est tout naturellement qu'après un parcours scolaire classique et un Bac général j'ai poursuivi mes études sur une filière professionnelle. Je voulais apprendre les bases de ce qui deviendrait, au-delà de ma passion, mon métier.
Après avoir passé quelques années à me perfectionner et à réaliser les créations des autres, à être au contact des clients et écouter leurs attentes, j'ai voulu faire les choses à ma façon. 

Pour moi chaque dessert est unique, il est imaginé pour procurer des émotions. Créer des associations de saveurs et des visuels gourmands, modernes et originaux, en utilisant des produits frais, de qualités, et les plus locaux possibles, telle est ma vision de la pâtisserie d'aujourd'hui.

Me contacter



06.35.42.40.33

smelaniepatisserie@gmail.com

Mélanie Pâtisserie

melaniepatisse_rie

L’entre deux 🍐🧀 Fromage ou dessert ? Plus L’entre deux 🍐🧀
Fromage ou dessert ? Plus besoin de choisir.

J’ai imaginé cette tarte comme un souvenir. Celui d’un repas en famille, d’une table encore animée, du pain tiède qu’on déchire et qu’on passe de main en main, du fromage qu’on partage, et de cette petite cuillère de confiture qu’on ajoute par gourmandise. 

Alors on joue les équilibristes pour apporter fraîcheur et caractère, douceur et gourmandise.
Un sablé croustillant enrobé de noix grillées, un coulis de poire et des poires fraîches, et ces girolles de tête de moine qui viennent bousculer les codes. 
Quelques fleurs, des graines germées, et l’équilibre se crée.

Un instant suspendu, entre le salé, le sucré, et le souvenir, entre la fin du repas et l’envie d’y rester encore un peu.

À retrouver en format unique 4-6 parts dès le 7 Novembre. ✨

Et vous, vous êtes plutôt fromage ou dessert ?

.
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#melaniepatisse_rie #patisserieartisanale #creationgourmande #souvenirgourmand #poire #tetedemoine #noixgrillees #patisseriesucreesalee #fromageoudessert #dessertsaison #emotiongourmande #momentpartage #patisseriefrancaise #gastronomiecreative #plaisirsimples
L’entre deux 🍐🧀 Fromage ou dessert ? Plus L’entre deux 🍐🧀
Fromage ou dessert ? Plus besoin de choisir.

J’ai imaginé cette tarte comme un souvenir. Celui d’un repas en famille, d’une table encore animée, du pain tiède qu’on déchire et qu’on passe de main en main, du fromage qu’on partage, et de cette petite cuillère de confiture qu’on ajoute par gourmandise. 

Alors on joue les équilibristes pour apporter fraîcheur et caractère, douceur et gourmandise.
Un sablé croustillant enrobé de noix grillées, un coulis de poire et des poires fraîches, et ces girolles de tête de moine qui viennent bousculer les codes. 
Quelques fleurs, des graines germées, et l’équilibre se crée.

Un instant suspendu, entre le salé, le sucré, et le souvenir, entre la fin du repas et l’envie d’y rester encore un peu.

À retrouver en format unique 4-6 parts dès le 7 Novembre. ✨

Et vous, vous êtes plutôt fromage ou dessert ?

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Fromage ou dessert ? Plus besoin de choisir.

J’ai imaginé cette tarte comme un souvenir. Celui d’un repas en famille, d’une table encore animée, du pain tiède qu’on déchire et qu’on passe de main en main, du fromage qu’on partage, et de cette petite cuillère de confiture qu’on ajoute par gourmandise. 

Alors on joue les équilibristes pour apporter fraîcheur et caractère, douceur et gourmandise.
Un sablé croustillant enrobé de noix grillées, un coulis de poire et des poires fraîches, et ces girolles de tête de moine qui viennent bousculer les codes. 
Quelques fleurs, des graines germées, et l’équilibre se crée.

Un instant suspendu, entre le salé, le sucré, et le souvenir, entre la fin du repas et l’envie d’y rester encore un peu.

À retrouver en format unique 4-6 parts dès le 7 Novembre. ✨

Et vous, vous êtes plutôt fromage ou dessert ?

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William 🍐 Le souvenir d’une tarte Bourdaloue William 🍐

Le souvenir d’une tarte Bourdaloue, réinventée avec légèreté.

Sous le pochage ondulé d’une crème à la fève tonka, une compotée de poires fondantes vient réveiller la mémoire des goûters d’enfance.
Un dessert entre nostalgie et élégance, où chaque détail murmure la tendresse d’hier et la finesse d’aujourd’hui.

#poiretonka #tartebourdaloue #emotiongourmande #patisseriefrancaise #patisserieartisanale #frenchpastrychef
William 🍐 Le souvenir d’une tarte Bourdaloue William 🍐

Le souvenir d’une tarte Bourdaloue, réinventée avec légèreté.

Sous le pochage ondulé d’une crème à la fève tonka, une compotée de poires fondantes vient réveiller la mémoire des goûters d’enfance.
Un dessert entre nostalgie et élégance, où chaque détail murmure la tendresse d’hier et la finesse d’aujourd’hui.

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William 🍐 Le souvenir d’une tarte Bourdaloue William 🍐

Le souvenir d’une tarte Bourdaloue, réinventée avec légèreté.

Sous le pochage ondulé d’une crème à la fève tonka, une compotée de poires fondantes vient réveiller la mémoire des goûters d’enfance.
Un dessert entre nostalgie et élégance, où chaque détail murmure la tendresse d’hier et la finesse d’aujourd’hui.

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