• Accueil
  • Noël
  • La carte du moment
  • Evènements
  • Les Macarons
  • Les Mignardises
  • Accueil
  • Noël
  • La carte du moment
  • Evènements
  • Les Macarons
  • Les Mignardises

"La pâtisserie est une passion depuis toute petite."

Passionnée par les arts créatifs et les plaisirs gustatifs depuis mon plus jeune âge, la pâtisserie est vite devenue l'art parfait pour exprimer toute ma créativité. 

C'est tout naturellement qu'après un parcours scolaire classique et un Bac général j'ai poursuivi mes études sur une filière professionnelle. Je voulais apprendre les bases de ce qui deviendrait, au-delà de ma passion, mon métier.
Après avoir passé quelques années à me perfectionner et à réaliser les créations des autres, à être au contact des clients et écouter leurs attentes, j'ai voulu faire les choses à ma façon. 

Pour moi chaque dessert est unique, il est imaginé pour procurer des émotions. Créer des associations de saveurs et des visuels gourmands, modernes et originaux, en utilisant des produits frais, de qualités, et les plus locaux possibles, telle est ma vision de la pâtisserie d'aujourd'hui.

Me contacter



06.35.42.40.33

smelaniepatisserie@gmail.com

Mélanie Pâtisserie

melaniepatisse_rie

✨ Collection de Bûches 2025 ✨ Pensées pour ✨ Collection de Bûches 2025 ✨

Pensées pour célébrer les fêtes avec audace et élégance, ces quatre créations allient raffinement des textures, générosité des saveurs et sélection minutieuse des meilleurs ingrédients.

Chaque bûche est élaborée avec une exigence du détail et une finition soignée. Les quantités sont limitées dans un soucis de qualité.

Ambre – La douceur du chocolat au lait
La Perle Noire – La gourmandise régressive
Opale – L’effervescence du champagne rosé & de la pêche
Cristal – La fraîcheur des agrumes

✨ Réservations ouvertes jusqu’au 17 décembre 

🎥 Vidéo réalisée par @timothee_falcon 
Un grand merci pour ton travail 🙏🏻

#BûcheDeNoël #PâtisserieFine #Noël2025 #CréationSucrée #DessertDeFêtes #Gourmandise #PassionPâtisserie #ArtisanatFrançais #ChefPâtissier #HautePâtisserie #PâtisserieArtisanale #ChristmasDessert #FoodLovers #InstaFood
La Perle Noire ✨ La plus régressive de la coll La Perle Noire ✨

La plus régressive de la collection! 🤤

• Mousse légère aux trois vanilles
• Riz au lait vanillé
• Caramel à la fleur de sel
• Biscuit moelleux vanille
• Croustillant praliné feuilleté

Taille unique 6–8 parts.

Découvrez toute la collection sur le site ✨

#PâtisserieFine #Vanille #PerleNoire 
#PâtisserieFine
#HautePâtisserie
#dessertaddict #VanillaLovers
#PralinéAddict
#FoodiesFrance
#CréationSucrée
#ChefPâtissier
#DessertsPassion
La Perle Noire ✨ La plus régressive de la coll La Perle Noire ✨

La plus régressive de la collection! 🤤

• Mousse légère aux trois vanilles
• Riz au lait vanillé
• Caramel à la fleur de sel
• Biscuit moelleux vanille
• Croustillant praliné feuilleté

Taille unique 6–8 parts.

Découvrez toute la collection sur le site ✨

#PâtisserieFine #Vanille #PerleNoire 
#PâtisserieFine
#HautePâtisserie
#dessertaddict #VanillaLovers
#PralinéAddict
#FoodiesFrance
#CréationSucrée
#ChefPâtissier
#DessertsPassion
La Perle Noire ✨ La plus régressive de la coll La Perle Noire ✨

La plus régressive de la collection! 🤤

• Mousse légère aux trois vanilles
• Riz au lait vanillé
• Caramel à la fleur de sel
• Biscuit moelleux vanille
• Croustillant praliné feuilleté

Taille unique 6–8 parts.

Découvrez toute la collection sur le site ✨

#PâtisserieFine #Vanille #PerleNoire 
#PâtisserieFine
#HautePâtisserie
#dessertaddict #VanillaLovers
#PralinéAddict
#FoodiesFrance
#CréationSucrée
#ChefPâtissier
#DessertsPassion
Ambre ✨ L’intensité chocolatée de la collect Ambre ✨
L’intensité chocolatée de la collection.

• Mousse chocolat au lait 35%
• Ganache gianduja
• Croustillant praliné feuilleté
• Dacquoise amande

Disponible en 8–10 parts ou 4–5 parts.
📅 Commandes ouvertes jusqu’au 17 décembre.

Découvrez toute la collection sur le site ✨

#BûcheDeNoël #PâtisserieFine #Noël2025 #Gourmandise #ChocolatLovers #PralinéAddict #CréationSucrée #DessertDeFêtes #PassionPâtisserie #FoodLovers #InstaFood #ChristmasDessert #ArtisanatFrançais #Gourmets
Ambre ✨ L’intensité chocolatée de la collect Ambre ✨
L’intensité chocolatée de la collection.

• Mousse chocolat au lait 35%
• Ganache gianduja
• Croustillant praliné feuilleté
• Dacquoise amande

Disponible en 8–10 parts ou 4–5 parts.
📅 Commandes ouvertes jusqu’au 17 décembre.

Découvrez toute la collection sur le site ✨

#BûcheDeNoël #PâtisserieFine #Noël2025 #Gourmandise #ChocolatLovers #PralinéAddict #CréationSucrée #DessertDeFêtes #PassionPâtisserie #FoodLovers #InstaFood #ChristmasDessert #ArtisanatFrançais #Gourmets
Voir plus... Suivre sur Instagram
WordPress Theme

created with

WordPress Page Builder .